Я подниму бокал, скажу одно-два слова.
Пусть будет до краев он полон коньяка.
Запомните мой спич, поэта - острослова.
Хочу, чтоб в душу он проник наверняка.
Но зря Вы не надейтесь, не будет пожеланий.
Не вижу в этом толк, поверьте старику.
Куда важней для разума и для воспоминаний
Та мысль, что зарифмована и вставлена в строку.
Возможно, философская, возможно, что привычная.
А кто-то удивится: ведь это знают все!
Я соглашусь, наверное, что мысль вполне обычная.
Такая как: не езди, друг, по встречной полосе.
И всё-таки я выскажусь, а вдруг она запомнится,
А вдруг она поможет Вам не совершить беды.
Поможет Вам одуматься, поможет Вам опомниться…
Не пей спиртное крепкое. Уж, лучше пей воды!
И с этими словами я поставлю свой бокалище,
Что до краев наполнен был хорошим коньяком.
Не превращусь в животное. А буду Вам товарищем,
С которым будет вспоминать что, поговорить о чём.
2 мин
СлушатьСПИЧ С БОКАЛОМ В РУКЕ
0
0
135
Подарок
Александр Сергеевич Васильев
Военный пенсионер
Проживаю в Воронеже
Стихи начал писать в 2021 году
Другие работы автора
ПРО СМЕРТЬ
Вчера ко мне пришли четыре старца. Я усадил их вежливо за стол. К еде они не стали прикасаться, Затеяли неспешный разговор.…
БЕДНОСТЬ И БОГАТСТВО
Я услышал: Бедность - не порок! Да, согласен, не порок. А что же? Разгадаю тайну, дайте срок. Будет трудно, но мне Бог поможет!…
НАПИШУ Я СТИХИ
Напишу я стихи, чтобы зА душу брали. Чтобы не было в мире таких до меня! Чтоб в дальнейшем мой стих эталоном считали. Чтоб поэтов других он корил и пенял.…
БОРИС ДЖОНСОН
В воскресенье, ровно в десять вечера В дверь звонок. Я никого не жду. Ну, кому там ночью делать нечего? -Подождите. Я уже иду.…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий