Я тоже стану чьим-то предком,
Портретом старым за стеклом
Семейной маленькой легендой
Воспоминаньем о былом
Мои тревоги и желания,
И долгий путь к своей мечте,
Уйдут, оставшись в назидание
Записанными на листе
На пожелтевших фотоснимках
Мелькнёт осенней дачи грусть,
Далёкий край в рассветной дымке,
Санкт-Петербурга терпкий вкус
И может дальний мой потомок
В альбоме, или в дневнике,
В тиши бревенчатого дома
Напишет строчку обо мне.