Поздравляю тебя
С днём рождения!
Хоть минуло тридцать лет
И надеюсь, что год от года
Вечной юности хранится секрет.
Ты родился в августе месяце
Плодородном жарким летом
А потому, я желаю тебе -
Пользуйся в жизни урожаем и светом.
Слов банальных: успехов, удач
Ты устал уже слушать сам,
А я хочу тебе пожелать:
Плави спокойно по волнам.
В океане жизненных бурь,
Чтоб всегда и везде был штиль,
Чтоб возможностей и идей
Хватало на сотни миль.
Чтобы мощные пароходы
Или лодки простых рыбаков
Были рады встрече с тобою
И делили бы свой улов.
Чтобы ночью путь освещали
Помогали во всём средь морей
И попутно тебя согревали
Созвездия дальних огней.
Чтобы днём всегда светило
Солнце ярко тебе и тепло
Чтобы туч седых и унылых
Глаза не знали и сердце твоё.
Чтобы не было на всём белом свете
Порта иль гавани какой
Где тебя б не любили не ждали
Где бы ты был незваный, чужой
Я желаю тебе иметь остров
Неизменный родной причал
Чтобы после разлуки долгой
Тебя кто-то с любовью ждал
И не надо сокровищ огромных
И роскошных элитных судов
Просто надо иметь свой парусник
И попутных добрых ветров.
Я желаю тебе и хочу
Чтоб ты жил, как желаешь сам
Чтобы всё что захочешь совершить
Не обернулось бы в мусор и хлам.