ведь это кому-нибудь нужно
твои глубокие умные речи
пледом объятые сильные плечи
солнца закат, полыхнувший сквозь вечер
в банке с запиской бабулино лечо
ведь это всё кому-нибудь нужно
звон из портфеля - в кармане ключи
дождик на улице дробью стучит
лампочка светит, но тусклы лучи
музыка юности...погромче включи!
ведь это всё кому-нибудь нужно
слово летит, сорвалось сгоряча
тени танцуют, трепещет свеча
спасибо, что те, кто приходит на чай
превращаются в важных, с кем просто молчать
ведь это всё непременно так нужно
© И. В. Васюта, 2021