Я б уверенно прыгнул в беспамятство
Как в трамвай, обгонявший меня
На подножку где вечность – красавица
Разорвет цепи ночи и дня
И останутся дни мои серые
В сотнях миль, по железным путям
Помнить буду лишь то мгновение
Когда к вечности прыгнул я сам
И безликие улицы, площади
Протянутся по двум сторонам
Позади оставляю я прошлое
Впереди неизвестность, но там
Я уверен, там яркая сказочность
И творения, ясные дни
Раз уж в прошлом они были серыми
Где – то ясными быть ведь должны!