Парят над вершинами горными
В небесных просторах орлы,
И кружатся чёрные во́роны
Под сенью высокой скалы.
Казалось бы, много им надо ли?
Кружись над уделом своим…
Те птицы питаются падалью,
А жизнь оставляют живым.
Орлы там, где трупы, слетаются,
Почувствовав жертву свою,
Остатки того, чем питаются,
Оставят они воронью.
Готовы лететь километрами –
Кто станет добычею их?
Стервятники кружат над жертвами –
Хотят заклевать и живых…
Прощаюсь я с гордыми птицами,
Любовь всё слабей и слабей…
От карканья вовсе не спится мне…
Всё больше люблю голубей.
20.08.20.