Письмо без адресата
Желтеет медленно в столе,
И не хранит уж память,
Кому написано во мгле.
Кому, дрожащею рукой,
Под светом самой мутной лампы,
Кривые буковки провёл
Под гнётом дребезжащей страсти?
И почему не получил ответ?
Оставил свой кусок души
Томиться здесь, не видя свет,
Не слыша явственной мольбы?
Кому писал? С кем разобраться думал,
На бой словесный вызывая во письме?
Кому высказывал свои-его огрехи,
Боясь взглянуть на зеркало во тьме?
Лежит письмо, пылится год от года,
А истина давно потоплена в вине.
И всё ж, кому писал ты жизнь свою угробя?
Ответ нашёлся сам – Себе