Аромат осени
(Подборка Триптих об Осени)
Октябрьским утром, столь холодным...
Гоняет ветер опавшую листву по двору...
Красно-желтым потоком завораживая...
Каждого, кто идёт на работу, во мглу!
По дорожкам, аккуратно выложенным...
Разносится сыростью терпкий аромат...
От земли и дождевой, тяжёлой влаги...
Что так оседает на пальто и наш наряд!
Словно роса весной - также прохладна...
Но и неприятна уставшей коже теперь...
Не в майском соприкосновении, здесь...
Лишь в передвижении промозглых тел!
Кроется этот главенствующий принцип!
Хотя, вовсе не много дней уже прошло...
Но состав так сильно смог измениться,
А внешне казалось - до этого далеко!
Тем не менее аромат в запах перешёл...
Превратился из очень дорого парфюма,
В простой и повседневный одеколон!
Сохраняя всё ещё свои ценные нотки...
Пленяющие моё сердце как красотки!
В платьях длинных, с резным рукавом,
Они загадочны, как роскошные дамы...
Развратные и шаловливые, возможно...
Но в этот миг жизни - кто же не захочет?
Последний раз вкусить дивный аромат!
Впустить в себя сей заманчивый уклад!
Что нежно греет сердце, на прощание...
В путь на возрождение, новое венчание!
Усердно на подготовку к близкой зиме...
Времени то оставалось довольно мало!
И всё-таки аромат осени - предавал сил!
М. Кинтралинг, 08.10.2024