выхожу в полусне на Саларьево,
это - мой летаргический сдвиг.
всё, что правильно - стало не правильно,
поезд следует прямо в тупик.
юго-западное и румянцево,
словно отблеск потерянных лет,
там, в двухтысячных, ярко и глянцево,
вот такой вот простецкий сюжет.
прочь, автобус до станции Внуково
и посёлок с названием КЭЧ.
был я маленький, чем-то испуганный,
возвращаюсь - и голову с плеч
был я маленький, вроде бы, паинька,
сам себе удивительно врал.
был я всё-таки очень уж маленький,
а теперь - Илиада, аврал.
помню, еду в другой конец города
с положительным баллом ЕГЭ.
помню, было мне дурственно-молодо,
военком запросил ЭКГ.
помню, еду в другой конец города,
шесть и девять, вдруг семь и один.
апелляцией тело исколото -
полу-гений и полу-кретин.
в детстве видел я жизнь за пределами
на поверхности старого глобуса,
а потом приписное мне делали,
после школы повиснул над пропастью.
выхожу в полусне на Саларьево,
шёпот вдруг превращается в крик.
жизнь моя в этом пасмурном мареве -
поезд следует прямо в тупик.