Я наконец тебя забыл,
Конец мученьям, думал я.
Да только вот не уточнил:
Забыл тебя, а не глаза.
В них отражалось настроенье,
В них жизнь была (не тусклый свет).
Я в них тонул, был унесён теченьем,
Я уплывал, я в них искал ответ.
Я наконец тебя забыл,
И время жить и наслаждаться вдруг настало.
Но лишь потом я прояснил,
Что тишина меня достала.
Ведь раньше её напрочь вытеснял твой голос,
И не было лекарства лучше, чем твои слова.
Я помню, как с проблемами боролись,
От счастья у меня кружилась голова.
Я наконец тебя забыл,
И что же потревожить меня в силах?
Я думал, что я всё же разлюбил,
Но до сих пор помню твои глаза, милая.