Лопнул мой тактический маневр —
Выжать из себя не смог шедевра.
На понты надежды всё бледней,
Что в извилинах гнездились щедро.
Никогда не стану знаменит.
На столичных не бывать тусовках.
За стихи, скорее, буду бит,
В стадо неудачников затолкан.
Раздавать хотелось интервью,
Наглым журналюгам из масс-медиа.
Снилось, что автографы даю.
В ресторан с поклонницами едем.
В Рио-де-Жанейро путь закрыт.
Там гусей не празднуют без мани.
Что осталось — прозы грызть гранит?
Тоже путь к признанию туманен.
Плюнуть и в элитный дуть квартал? —
Адвертайзинг кличет в управдомы.
Там бы хоз делами управлял,
Миру изменяя бредовОму...