Исчезли дни метелей белых,
Но солнце редко греет нас.
Там, где земля вчера белела,
Сегодня речка разлилась.
Тоскует небо ночью темной,
И утром дымчатый восход
Сияет сквозь туман свинцовый,
Горя на гребнях морских волн.
Весна смущенными шагами
Шагает в город на заре,
Смывая все что было с нами,
Все, что не удалось зиме.
Зима как старая бабулька
Все посохом своим стучит,
То на домах свои сосульки
С утра развесит как огни,
То коркой лужи все оденет,
То снег как пыль в глаза метет,
То принесет свои метели,
То заберет весны тепло.
Гуляла где-то это время,
Нас посещая иногда,
Теперь очнулась от забвенья,
И начала качать права.
Как столб стоит среди дороги,
Не хочет дать прийти весне,
Весна грустит - она в тревоге...
Земля мечтает о тепле,
О солнце, птичьем пеньи, грозах,
О пышных кронах, долгих днях,
И о цветении, о розах,
О радуге и о дождях.
Чтоб вновь в природе все запело,
Вокруг светлее стало вновь,
Листва в садах зашелестела,
И ожила в сердцах любовь.