И ничего не осталось, есть лишь сутки в пути,
И ни при чём здесь усталость, нужно дальше идти,
И никого на дороге- только я и рассвет,
Вот только им любоваться времени нет.
И налегке ты шагаешь, а в твоём рюкзаке-
Цилиндр с тростью, их хватит- ты не узнан никем,
Ты держишь путь к роднику, и дорога проста,
Хотя по ней добирались лишь двое из ста...
И никого ты не встретишь в заповедных краях,
И на вопросы ответишь наяву не во снах,
Иди тропой к роднику, но про цель не забудь,
К исходу дня ты вернёшься, с утра снова в путь!