Не дразни меня напрасно красотою мимолетной
Слов сложения, сплетенья в рифмы заключенных снов.
Твои губы легче ветра, мое сердце оголенно,
И дрожат в нем электроны созданных тобой миров.
Не дразни меня без дела. Я ловлю твои аккорды,
Зачарованный мотивом, что гудит сквозь струны жил.
Ты, снося мои опоры, рассыпаешь в небе звезды.
Я теряю то, чем создан, и шепчу: «зато я жил!»