Людям кажется любовь зеркалу подобна,
Избранник наш подробно,
С нами схож, это ведь удобно,
И если в нас ему что-то неугодно,
То любовь такая лжива, неправдоподобна,
Он должен разделять наши мнения,
Взгляды, пороки, порывы и рвения,
Мы должны быть чуть ли не близнецами,
И в радостях такого единения восклицая,
Теряем часть себя, своего лица и
Часто эту потерю отрецаем,
Но кто сказал, что человек любимый,
Мыслить должен с нами воедино
Ведь краски разные нужны для полноты картины,
Это не квадрат Малевича, отнюдь,
Использовать оттенок тот же сотни раз
по дню,
Здесь неуместно вовсе,
Пусть каждый подумает и спросит,
Самого себя, что же будет после,
Того, как потеряешь отражение?
Конечно, это лишь твоё решение,
Искать любовь или свою копию,
Пока количество утерянных мы копим.