В деревне я живу в ладу с природой,
Обиды на судьбину не тая.
Есть баня у меня за огородом.
Простая.
Деревенская.
Своя.
Когда в календаре до воскресенья
Останется всего один листок,
Я баню натоплю, запарю веник
И влезу на полок под потолок.
Укроюсь от забот житейской прозы
На час-другой в натопленной тиши.
Смешаю дух сосны и дух берёзы
И надышусь бальзамом от души.
Намоюсь добела в духмяной бане,
На каменку плеская из ковша.
Хоть денег не прибавится в кармане,
Но запоет согретая душа.
И если вас тоска взяла за ворот
Иль, скажем, одолела грусть-печаль,
Айда, друзья, ко мне,
бросайте город!
Я баню натоплю:
мне дров не жаль.