Мы половинки.
Мы половинки одной нерушимой
И неделимой
Вечности.
В погоне за знаком,
Что формой с восьмёрку,
Взаимной,
Твоей и моей
Бесконечности.
А в жизни, как и в кино,
Давно всё подчинено
Законам лихой скоротечности,
И наши с тобой бесконечности
Давно уж прямые,
На плоскости
Красной нитью
Начерченные.
Мы их разорвать пытаемся,
Но тщетны наши усилия,
Ведь в мире ещё существует
Постоянная равносилия.
Постоянная равнодушия.
Планета скулит от удушия,
Как пёс, на стоянке брошенный,
И нет ничего хорошего.
А мы - половинки вечности,
В погоне за бесконечностью
Мы превзойдём законы
Надуманной скоротечности.