И вновь во тьме глухой стою,
Кругом туман, холодный воздух,
Я снова сбит с пути в бою,
И полк мой вновь врагом разрознен.
Стою один, осознавая,
Что сам завел себя в тупик.
Ради чего кровь проливая,
Я снова стискиваю штык?
Мой меч и вовсе весь зубастый,
На нем живого места нет.
Доспех разбит, рана ужасна,
Разум пылает и кричит.
Тело немеет, ночь приходит,
Окутывая страшной мглой.
Ногами вовсе будто вкопан
В сырую землю, черный крой.
И страх мой чует, ослабел я,
Не поднимаю меч я в бой.
Овладевает мной мгновенно,
Не видан больше мне покой.