Я не знаю, мой друг,
Что нас связывает с тобой,
Кроме искренней нежности, прочно сердца сковавшей.
То ли северный город,
С общей для нас судьбой,
То ли хрупкая верность в каждом касанье нашем.
Пусть осеннее море
Волнуется и звенит,
Я украдкой рисую твой профиль в цветном блокноте.
И последнее солнце
Скромно тепло хранит,
Как изменчивый ветер чаек берёг в полёте.
Сероглазый сентябрь
Нас в кленовых ладонях нёс —
Мы приснились полярному городу длинной ночью,
Когда ты прилетел
Из края стихов и слёз,
Самолёт посадив легко на пустую площадь.
Говорят, в первый снег
Зажигается первый вальс,
Расплываясь несмело знакомым, как память, звуком.
...я даю тебе руку.
Город целует нас.
И горит маяком
любовь за Полярным
Кругом.