Степей простор: ковыль волной играет,
Полыни горечь душу теребит,
Пшеницы золото в лучах уже пылает,
И птица-жаворонок в небесах парит.
Певец небесный заливисто смеётся,
Он воспевает широту степей.
В лучах рассветных переливом льётся,
От этой песни на душе светлей.
Краса Донбасса: овраги и равнины,
Лес у Донца и вербы у ручьёв.
Милее нет на свете той картины,
И нет прекрасней пенья соловьёв.
Здесь горы белые, они все меловые,
Террасами спускаются к реке.
Ветра срываются порою здесь шальные,
И терриконы видно вдалеке.
Деревни, села, города, просёлки,
Дороги дальние, ведущие домой.
На синем небе облаков осколки -
Всё это близкое, ведь это край родной.