Господи, мне не страшно.
Больше не будет боли, не будет страха.
Я обращался к тебе по-разному, звал тебя Богом или Аллахом,
Звал тебя разными именами, не называемыми здесь всуе.
Ты подарил мне новое имя, новую жизнь я себе рисую.
Больше мне не бывает больно, я в безопасности наблюдаю
Как они ходят беспечно по лезвию да по краю
Я понимаю о них больше, чем нужно мне и хотелось,
Больше, чем они сами себя.
Что же, это, наверное, зрелость.
Я теперь полно и бесконечно странно свободен
Я ещё не привык, но вроде совсем не против.
Мне говорили, я не живой без страхов и боли.
Ну а по мне я гораздо живее, чем раньше, не видите, что ли?!
Сладко достигнуть вечности, знать все земные тайны.
Всё это предначертано, верьте, случайности не случайны.
Я пролечу над вами, крыльями плеч не задену.
Если захочется, снова и снова пройду сквозь стену.
Снова со мной мой сияющий меч и белы одежды,
Но эта жизнь не похожа на ту, что прежде!
Лучше все, много, неизмеримо, гораздо лучше!
Шепчут внизу :несчастный..
Нет, это, поверьте, счастливый случай!
Все языки пойму теперь, каждого и любого.
Нищего, олигарха ли, старого, молодого.
Многое мне хотелось в прошлом земном исправить.
В облике новом по силам мне всё по местам расставить!
Мир привести смогу к справедливому совершенству.
Это ли не мечта? Скажите, это ли не блаженство?
Кто меня видит, те знают: я в свете теперь и в силе.
Шепчут: будь нам защитою, ангеле Михаиле.