Ты все еще видишь поверхность,
Хотя, ты решил, вероятно, -
Добрался в самое сердце
Вскрыл, разгадал, извлек,
И думал, - тебе разжигает
Костры, что горят чудесно,
На деле - тебе достался
Лишь маленький уголек,
Нарочно она выдирает
Из книги страницы, где правда,
Где истина, где сокровенное,
А после - тебе почитать,
Ты думаешь: Вот наконец-то!
Глотаешь рассказы жадно,
Она в стороне смеется
И продолжает лгать...
Наташа Кузнецова