Птиц сдувает, снег сметает,
И уносит грусть.
Только в выси след не тает
Лунным светом пусть.
И загадочно и тонко
Чиркнет самолёт,
Пролетев над нами звонко,
В небе плавя лёд.
Вот ещё один, как спицей,
Прошивает синь.
Он высок, но не гордится,
Как и птица, сим.
Воздух всё же беспокоен,
Создаёт метель --
Как стоишь, так стой, как воин,
Как не гнётся ель.