Гудят прощаясь теплоходы, причал оставив за кормой,
Спешат туда, где моря воды чаруют темной глубиной.
Вот тают берега в тумане и, оставляя длинный след,
Идут вперед в морские дали, которым здесь замены нет.
Зовут бескрайние просторы, с приятным вкусом в брызгах соль,
А чайки мечутся над морем, как будто в расставании боль.
Там, за штормами и ветрами, у берегов чужой земли,
Русалки с рыбьими хвостами поют под серебром луны.
Там, где Бермудский треугольник зажат течением Гольфстрим,
Ковры из трав морских качают оркестры музыки глубин.
Чудес на свете много, все же - ждет теплоход причал родной,
Маяк, моргая дни и ночи, укажет точный путь домой.
А.И.Мельников