Мой Пётр отрекся от солнца во мне
от луны и от хода времён
от падения в гордость
осёкся триадами снов,
возвращаясь к земле,
вновь увидев прозрачную строгость
Кипит грязный снег -
это варится горло моё, перебравшее звуков до чёрного жала - отпето
Я смотрю в лобовое стекло на разметку и чувствую что никогда никуда не приеду
Потому эти руки стоят как солдаты под ливнем осенним - не вольно, - в перчатках - оклады
Не могу построением точек на карте устроить себе то что в принципе каждому надо
Только ветер внутри и вокруг эти ставни, пробитые смертью любимых, приводит в движенье
Что могу тебе дать? - голый грохот да сны да ещё довезти до какого-нибудь (ты скажи) назначения.
На постое весны мои руки - солдаты,
Смотри, -
Они ждут увольнения.
10.03.19