Закрой на засов форточку
И больше не открывай!
Мне хватит тревог на сегодня.
Я слышала как трамвай
скрипя, натужно, безрадостно
катил по рельсам людей.
Я слышала, как одиночество
сквозило со всех щелей.
Как шепотом на скамейке
безжалостно старость ворчит.
Я слышала, как канарейка
визгливо на весь двор кричит.
Я слышала запах сирени,
смыкание робкое губ,
вытьё пожарной сирены,
ветра водосточных труб,
как мать ругает ребёнка,
как рядом молчит отец,
я слышала сушат плёнки,
и "завтра всем нам конец".
Засаленных рук мозоли
неспешно искали ключи.
И, кажется, к бабе Тоне
опять приезжали врачи.
Я слышала звуки дрели,
и кто-то играл на фоно,
и еле слышное "верь мне",
и громкое домино.
Я слышала хлопают двери,
и окна им вторят не в такт,
в моей черепной коробке
готовя страшный теракт.
И тупо стукало сердце,
закрытое на замок.
Закрой на засов форточку.
Мне хватит на сегодня тревог.