ОДИНОКИЙ МЕСЯЦ ВЗОШЕЛ
В ОСЕННЕЕ ХМУРОЕ НЕБО
И СЛОВНО В СЕДОМ ТУМАНЕ
МЕРЦАЕТ НАД ЗОЛОТОЙ БЕРЕЗОЙ.
ГРУСТНЫЙ МЕСЯЦ БУДТО ЗАСТЫЛ
В НЕБЕ СЕРДИТОМ, ЧТО ОБЕЩАЕТ
ПРОЛИТСЯ ХОЛОДНЫМ ДОЖДЕМ
В ПРЕДВЕРИИ НОЧИ СЕНТЯБРЯ.
НО НЕ БУДЕТ ДОЖДЯ В МРАКЕ НОЧИ.
В ОЖИДАНИИ ЕЕ ЛИШЬ ОБЕЩАНИЯ,
А ХМУРОЕ НЕБО СЕНТЯБРЯ ФИОЛЕТОМ
КРАСКИ СГУЩАЕТ, ЛУННЫЙ МЕСЯЦ УЛЫБКОЙ…
ОДИНОКИЙ МЕСЯЦ УЛЫБКОЙ УКРАСИЛ
ХМУРЫХ НЕБЕС СЕРЕБРО ОБЕЩАЯ
СПОКОЙНУЮ НОЧЬ, ЧТО ДЫШИТ МОРОЗОМ
И ТИШИНУ, КОТОРУЮ НЕ НАРУШИТ НИКТО!..