Кто-то взрывает салют, а кто-то взрывает штакет.
Новый год наступает под хохот ада.
А мы как и раньше будем лежать на дне,
Словно мертвые рыбы, что должны были всплыть всем живущим на зависть.
Новый год наступает и своей жирной пятой,
Раздавит нас как Гулливер армию лилипутов.
Этот праздник всего лишь повод уйти в запой
И не возвращаться оттуда до наступления чуда.
Но чудес не бывает: Дед Мороз снял бороду и парик.
И в дремучем лесу вместе с бабой Ягой придается бл.......
Нас вновь на.... этот злобный старик,
Заставив на время снова поверить в сказку.
Мандарин застрял в горле, недоеденный оливье
Покрыт мухами ожидая заправки.
Зачем нужна жизнь если в ней
Даже этот е...... праздник не праздник?
Жизнь без праздника не имеет смысла,
Она как горькая водка, как жаренный мандарин.
Пригодно только что б полоскать свою глотку,
В которой комом застрял серпантин.
Жизнь без праздника не имеет смысла,
Не имеет цели как будни без выходных.
Где оно наше веселье,
Которое мы так безумно хотим?
Где она наша забава?
В коробке под елкой? В мешке у Деда Мороза?
Если нет праздника то мы создадим его сами,
Даже если сдохнем от передоза.