Печальный свет, печальный звук,
Печальный смысл жизни.
И странно, как так вышло-
Тебя печалит сердца стук
И стал для всех ты лишним.
Разбит, потерян, отрешен,
Поддался искушенью.
Как все твои творенья
Стал одинок, порабощен,
Отдался вдруг забвенью.
Твой стол так низок и так пуст,
И смотришь отрешенно.
Ты как-то искаженно
Всю жизнь запомнил наизусть,
И даже обреченно.
Печалит утро и туман,
Печалит роз цветенье.
За сотню измерений
Ты ждешь когда Левиофан
Узрит твое паденье.