Деревья тихо клонятся к сырой еще земле,
И тихо шепчет девочка об этом в сентябре
Стишки свои читает и радуется листьям,
Опавшим на тропинку, красивым и большим.
- Такие разноцветные и почему же так?
Залившись нежным смехом, бежит вперёд девчонка.
За ней собака крупная, какой же был дурак,
Тот, кто не разрешил оставить ей котенка.
"Дружок, бежим! " - кричит она с улыбкой на лице
А пес, не торопясь, плетется позади
И поле перейдя пришли к реке,
Где открывался вид на маяки.
Не видно ничего и тишина
Там нет ни звука, даже нет обмана.
И радуются солнцу в сентябре,
Последними лучами согреваясь,
Та девочка навечно молодая
И старый пёс Дружок, любимый ей.
И старый пес Дружок, любимый ей.