Морозный осенний денек
Медленно в вечер уходит.
Осенний денек в вечер уходит
Спокойным и тихим напевом ветров.
Спокойная мелодия осенних ветров
В вечер ноября провожает синее небо
В котором рассеялись дымкой облака
и будто на горы они расстелились снегами.
В тихий вечер ноября притихли ветра
И птицы петь перестали прощальную песню.
Прощальную песню о том, что лето
В неизвестность испарилось, ушло.
В вечер ноября даже деревья
Застыли, а может быть замерли
В осенней тиши и не колышутся
Желтые сухие травы в полях.
Даже тонкая ниточка речки
Остановила течения бег,
Который речку вдаль уводил
Не давая водам замерзнуть.
Течения бег синей реки не давал
водам волнистым замерзнуть
В ожидании белоснежной зимы,
Но в природной тиши застыла она.
Казалось бы, замерло все
В природной тиши, как будто бы
Ожидая приход сказочной зимы,
который будет не скоро еще.
Но все, же декабрь придет
И сменит хмурый ноябрь,
Но пока все, же вечер ноября
смог успокоить природы стихию.
Все же вечер морозного ноября
Смог заставить явления природы
Застыть, замереть и даже задуматься
Хоть на миг о своей судьбе,
А может быть подумать о том, что
скоро наступит вьюжная зима,
Которая в сказке явлений природы
Сможет любые мечты и желания.