От неё веет лучами света и мягким словом.
Взглянешь вот так на неё мимолётом,
И словно комом встали мысли.
Шквалом истин простых о жизни
Поразит тебя лишь молния её взгляда.
Ты прошепчешь ей: "Анна,
Какого чёрта тебя не знал я?!
Какого Дьявола или Бога
Затерялась к тебе дорога?...
Но я так рад,
что хоть нашлась..."
Глаза - изумруд, а волосы цвета солнца.
Голос нежный, как будто льётся
С горы река.
Так тонка и изящна её рука,
Будто тронь - и рассыплется, как хрусталь,
Но живы глаза её - смотрят в даль.
Ты спросишь куда она держит путь,
И в ответ нельзя её упрекнуть.
""Я иду на север, иду на восток,
За бескрайний, потерянный горизонт -
Я ищу спасенье. От гонений, рутины, мыслей
Я бегу уже несколько жизней,
Но помню каждую, возродясь.
Надоело мне жить таясь -
Я иду на поиски края,
Где поёт на ветру золотая рожь;
Где за спиною никто уж не носит нож.
Найдётся ли дом мне, полный покоя?
Ну а ты, если хочешь, пойдём со мною.""