Вот лежу я в комфортной коробке:
пол и стены, вверху потолок.
Мы живём, словно в банке селёдки,
обустроив себе уголок.
Потолок надо мной – чей-то пол он,
сверху ходят по мне в туалет…
И весь дом наш такими же полон –
муравейник, покоя в нём нет…
Тащат что-то по центру, по краю,
как улитки, в скорлупку свою,
строят планы, потом умирают…
Им на смену другие встают.
Вот сосед – сверху вновь заливает,
и сочится вода по стене.
А другой в стену гвоздь забивает,
только кажется – в голову мне…
Так проходят года и столетья,
не меняется лишь человек,
нипочём все ему лихолетья,
бесконечен бессмысленный бег…