***
Песнь мурлычет серый кот,
выпускает когти в кресло.
Знать бы, что он там поёт,
деревенский друг облезлый.
Заодно не спеть мне с ним.
По – кошачьи ни словечка.
Друг на друга мы глядим,
он у стенки, я на печке.
И выходит у него
мелодично так и ловко.
До чего же хорошо!
Вот, что значит, обстановка, -
всё своим путём идёт,
лад в душе, порядок в доме.
Песнь мурлычет серый кот.
Я на печке в полудрёме.