Время, убирает лишних,
Время, оставляет важных,
Через сито, всё, что было лично
Спрятано в корабликах бумажных,
Время, самый верный спутник,
Слабость заточенная и сила,
Верный друг, предатель и попутчик
По каким дорогам б не носило!
Время, вновь, нас часто учит верить
И стирать бегущие слезинки
На весах песчаных нужно мерить,
Важность потерявшейся песчинки!
Не спеши растрачивать минуты,
Дорожи вниманием и лаской,
Чтобы время не вязало путы,
Прячась за улыбчивою маской!