Anna Domran

от ·
Никогда не следует опускать руки. Как бы плохо тебе иногда не приходилось, нужно двигаться дальше. Жизнь невозможна без неудач и страданий. "Если хочешь быть счастливым - сначала научись страдать".Иван Тургенев.
*
Это произошло две недели назад. Стоял зимний морозный день. Я надумала ехать на поезде в Казань, навестить свою старшую сестру, с которой не виделась три года. Я сидела на железнодорожной станции в ожидании своего поезда. Этим утром вышла из дома слишком рано, поэтому мне пришлось прождать почти час. Наконец я услышала гудок прибывшего поезда и поспешила занять свой вагон - купе. Путь предстоял долгий - 10 часов. Чтобы не скучать, запаслась книгой, зарядила свой айпод и планшет.
На одной из остановок ко мне присоединилась женщина лет 50. На ней была норковая шуба и вязанный темный берет, с пришитой темной розой. Ее щеки и нос побагровели от мороза, она тяжело дышала, будто занималась физическими нагрузками. Дама молча села на диван, сняла шубу и стала раскладывать свои сумки, изредка окидывая меня кротким взглядом. Я же отвлеклась от чтения и стала наблюдать за ней, сама не понимая зачем. Вот она начала шарить в одной из своих дорожных сумок и вытащила оттуда рамку с фотографией. Улыбнулась фотографии, протерла потной ладонью стекло и поставила на столик. Увидев мое любопытство, она повернула рамку ко мне и моему взору предстали два мальчика. Одному было на вид лет 6, у него были короткие светлые волосы, а второму лет 12. Вид его был серьезен, даже немного печален. Его темные как смоль волосы доставали до плеч, а челка закрывала глаза. Тот что помладше сидел на коленях у молодой женщины. Ее лицо показалось мне безумно похожим на лицо моей соседки. Старший стоял рядом, положив одну руку ей на плечо. ""Внуки"",-сказала с улыбкой женщина. ""Это Илюша, - она указала на белобрысого маленького мальчика. -А это Мишенька,-ее палец указал на старшего ребенка.
-Милые дети, - с улыбкой сказала я, -а эта женщина - их мать?

от ·
Был обычный апрельский вечер. Солнце ярко светило, играя блёстками на ещё нерастаявшем снегу. Я, задумавшись, стоял у окна и любовался природой. Достав из кармана брюк телефон, я позвонил своей девушке. Когда - то любимой девушке... После двух - трёх нудных однотонных гудков раздался тонкий радостный голосок, который когда- то очень меня бодрил и заставлял забыть обо всех своих проблемах.
-Алло, любимый?
-Нам нужно встретиться, - сухо сказал я.
-У тебя что - то случилось?
В ее голосе я вдруг заметил тревогу.

Месть
Вверх
{"userAgent":"CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)"}