Заброшены книжки остались в пыли,
Девчонки, мальчишки до них не дошли.
Сидят на просторах огромной сети,
До книжных шкафов не сумели дойти.
А может не трогать нам наших детей,
И толк все же будет от детских затей.
Поймут они сами кто враг, а кто друг,
А книжки когда-то дойдут до их рук.
Храните вы книжек бумажный наряд
Мы знаем что рукописи не горят,
Какой-нибудь хакер подбросит троян
Любое железо имеет изьян.
Заброшены книжки, на полках, увы.
Мы с ними всегда были только на Вы.
И часто скользил по обложкам наш взгляд,
А ныне стоят одинокие в ряд.
Сейчас в магазинах пропал дефицит
И ценности стали не те у элит.
Они предпочтут шоу звездных интриг,
Им там интересней, чем в обществе книг.
Не в моде бумажный у книжек формат,
Им нравятся тексты, в которых есть мат,
А книги красивый у них интерьер,
По цвету шкафов и оконных портьер.
Заброшены книжки, хоть пыль оботри,
А может прочтешь ты, что пишут внутри
Не только картинки красивы у них.
Найдешь ты там прозу, а может быть стих.
Я знаю вы скажете есть интернет
Найдете любой на вопрос там ответ.
Взрослейте девчонки и вы пацаны,
Поймете потом книжкам нету цены.
Я тоже брожу по огромной сети,
И там нахожу очень много в пути
Там много читаю и фильмы смотрю,
Но книжки бумажные больше люблю!