Нас дивный новый мир забыл уже давно
Внутри своих квартир
Мы залегли
На дно.
Работа, отдых, сон
Который год подряд
Диктуют нам устав - счастливой жизни лад.
И променяв мечты на цифры и рубли,
Ты стал одним из тех
Считающих нули.
Но если правдой крыть, давай начистоту -
Кто не терял себя в пророческом быту?
Где дивный новый мир лежит среди руин
Кредиты, отпуска - теперь твой новый тыл.
А колесо судьбы свершает оборот
Внутри уже не ты
И мир вокруг - не тот.
Ты стал одним из тех, кто знает наперед
Каков исход судьбы определяет ход.
И, вроде бы, всё так, как ты предполагал
Работа, дом, семья
И счастье напрокат.
Исполненные планы,
Забытые мечты
И где-то среди этого
Находишься
Не ты.