А вы бывали в Зазеркалье?
Там всё совсем наоборот:
Пространство с временем меняются местами -
Время стоит, пространство течет.
А, может, течет моя бедная крыша?
- Ау, отражение! Ты меня слышишь?
Двойник улыбнулся, рукой помахал,
ХитрО подмигнул, кивнул и пропал.
- Постой! Ты куда? Останься, родной!
Мне эхо ответило: «Следуй за мной!»
Зеркало манит, как водная гладь.
Мне любопытство свое не унять.
Была-не была, эх, надо рискнуть.
Я выбираю извилистый путь.
Делаю шаг, разрезаю пространство.
Меняется пульс, интерьер и убранство.
- Куда я попала? Загадочный мир.
Вот мне улыбается мрачный вампир,
Ведьма приветственно машет рукой.
- Где мой двойник? Покажись, дорогой!
В углу страшный зверь обнажает клыки.
Общаться с чудовищем мне не с руки.
Призрак застыл у соседней стены.
- Куда я попала? На бал Сатаны?
Здесь все по-другому, свои персонажи.
Мне страшно. Я злюсь. Дивлюсь антуражу.
Беру себя в руки. Иду напролом.
- Братва, расступись! Покажите ваш дом.
Негоже гостей на пороге стращать.
Гостеприимство не грех оказать.
Кто смелый? Владения свои покажите.
Экскурсию, что ли, мне проведите.
- Пойдем, дорогуша, пройдешься со мной, -
Голос раздался глухой за спиной.
Я обернулась. Мурашки по коже.
Взгляд серых глаз. Лохматая рожа.
То ли улыбка, то ли оскал.
Зверь, человек, волк иль шакал?
Не разобрать в этом хищном обличье.
- Может, найдется кто поприличней?
Монстр заржал, - Бери, что дают!
Нечего бабам командовать тут!
Ты будешь в восторге, шкурой клянусь,
Мигом развею вселенскую грусть!
- Ладно, я вижу, что выбора нет.
В экскурсию входит ночлег и обед?
- Ну ты, шабутная, как я погляжу.
Пойдем. По дороге всё расскажу.
Вокруг благодать. Лес дремучий, кусты,
Репейник колючий, алеют цветы.
Норы, дупло, гул столетних дубов,
Дятел стучит, слышно уханье сов.
Злобные взгляды мерцающих глаз
Меня постепенно приводят в экстаз.
Нельзя расслабляться ни на минутку.
Страшно здесь, жутко и это не шутка.
Пора возвращаться. Мне здесь не уютно.
Меня провожает мой гид неотступно.
- Мой друг, а где выход из вашего мира?
Меня заждалась в моем мире квартира.
- Выход, обычно, там же где вход!
Только его и сам чёрт не найдет!
Тебя проводить был бы искренне рад,
Но вряд ли ты сможешь вернуться назад.
- Останься со мной. Заживем, как в раю.
Пойдем, покажу тебе хату свою.
- Уймись. Не заманишь меня калачами,
Хитростью, ложью, хмельными речами.
Все погостила. Пора меру знать.
Счастливо. Не надо меня провожать.
Дорогу домой отыщу как-нибудь.
Прощай. Не скучай. Моё имя забудь.
- Ну, нет, моя радость. Так не пойдет.
Отсюда никто живым не уйдет.
Я - Мегаморф. Не беси меня, детка.
Уже для тебя приготовлена клетка.
- Врешь, не возьмешь. Догоняй, вурдалак.
Врагу не сдается наш гордый варяг!
От лапы когтистой с трудом увернулась.
Рванула. Бегу. Спотыкнулась. …Проснулась.