(история про мужчину, который пошел в близлежаший магазин, чтобы купить корм своему коту)
Не оборачивайся резко назад,-
Вдруг не успеет "загрузиться" реальность,
Вдруг те дома и этот магазина фасад
Без модуляций поменяют тональность,
Застынут пикселями на миг
Растеряно, замедлив темп заполненья
Квадратами округлых форм. Ты постиг
Секрет altior significatio в мгновенье.
Потрогав нос, вдохнёшь глубоко
И сделаешь четыре шага к скамейке,
Но встанешь в ужасе, осядешь мешком, -
Тут не успели все заполнить ячейки
Того, что называлось скамьёй...
Вот кованой ноги фрагмент, пара досок,
А в целом, весь тридэ объект остальной
Лишь обозначен контурами полосок.
Посмотришь в небо - там уже облака
Поплыли плавно, как подъюбник невесты.
Подумаешь о том, что точна, легка
Рука "дизайнера" в создании "квеста"
Стратегии "Планета Земля"...
Понятно стало, почему ухмылялись
На фотографиях, кто был у руля
Духовных знаний, но они ведь пытались
Нам намекнуть, мол, призрачно всё,
Живи сейчас, забудь о полном кармане,
Люби, танцуй, целуй...Но молчи, коль "просёк"
Что ты лишь персонаж в игре на экране.
Ведь всё равно тебя не поймут,
Не смогут осознать, что в конце сраженья
Повторно выберут лишь тех, кто погнут
И ранен, но имеет волю, стремленье,
Являя "нестандарт", персонаж,
Который, отклоняясь от всех настроек,
Играющему дарит азарт, кураж
И даже некий новый взгляд на простое
Занятие... "А как же мой кот? -
Подумаешь ты, словно ища защиту,
Он тоже цифра? Но как рально орёт!
А боль?...Родители?...Работа? Кредиты??"
Ступая аккуратно, пойдёшь
По тротуару и выдохнешь у подъезда.
Вот дом, в котором, якобы, ты живёшь.
"Как хорошо, что лестница тут, на месте.
Вот дверь. Вот комната. Ведь не зря
Поэт предупреждал - выходить не стоит...
А, кот, привет. Середину уж ноября
Транслируют. Опять ты подрал обои!
На, ешь, скорей свой пиксельный корм,
Потом скажи - мне - то что делать дальше?
Вопрос друзей простой "как дела?" - "всё норм"
Вернуть ответом, полным тоски и фальши?
А, может, взять и нажать exit
и выйти из программы, проиграв битву?"
А кот лукаво смотрит лишь и молчит,
Но взглядом ключ даёт мне: "прочти mailитву".