Проживи сейчас, не откладывай.
Взгляд, случайно брошенный, в стремена попал...
Ты постой, её поразглядывай...
Кто из вас двоих встречи больше ждал?
Взаперти жила, стала дикая:
Бьет копытом, на двери бросается!
Не спасай себя стражников кликая,
Их работа едва окупается.
Слезы... Слезы... Дорожки то чистые...
Да всхрапнула, да мордою тянется...
Не чужие вы, близкие-близкие...
Прикоснись... В груди жар поднимается!
Не дорожки уж - реки весенние!
Сносят дамбы, замки проржавевшие.
Она топчется в нетерпении,
В предвкушении бешеном-бешеном!
Не оседлана и не надобно!
Уж хозяйку признала и признана!
Ставни сброшены! Да не шагом вы,
А галопом, галопом, да рысью!
Как единое слиты в движении!
Дух ликует! Песнь бубна разносится!
... Хватит смерти ждать вместо рождения,
Проживи сейчас, коли просится...