Цветы, поляна, ручеёк
Паук ползёт по паутине
Попался белый мотылёк
Сюжет остался на картине
А в это время на осине
Орехи белка разгрызала
Кусала ядра в середине
И скорлупу всю вниз бросала
Летит ореха половина
И попадает в паутину
Как очень сильная лавина
И разрывает всю пучину
И мотыльку даются силы
Свободно крыльями взмахнуть
Не будет здесь его могилы
Природа помогла порхнуть.