Он где-то там, во льдах обид,
Себя терзает, проклиная,
Не зная, что она давно
Его простила, отпуская...
Печальный взгляд, тяжёлый вздох
И время их навек разводит.
Но долгих-долгих сотни лет,
В сердцах любовь всё не проходит.
Он сладко спит, окоченев...
Она застыла, опасаясь,
Что жизнь свою с ним повторит,
А потому бежит, спасаясь.
В цепях измучилась душа,
Что на двоих дана им свыше...
Он не желает уступать
И крик её совсем не слышит.
Вот так, из века в век, они
То страстно от любви сгорают,
То яда ревности испив,
От одиночества страдают.
1 мин
СлушатьОн где-то там, во льдах обид...
0
0
146
Подарок
Наталья Дёмина
Член Российского союза писателей.
Награждена медалью «Владимир Маяковский 125 лет» за вклад в развитие русской культуры и литературы.
Родилас…
Другие работы автора
В ловушке лжи...
В ловушке лжи, как в сладкой паутине, Барахтаясь с улыбкой на устах, Бесправной мукой жизнь свою считая, Роится злоба ненавистью глаз.…
Мир...
Пока ты мирно спишь в своей постели И видишь сны о счастье и любви... В подвале дома прячутся другие И выживают в боли и огне.…
Вечная любовь.
Бегу к тебе навстречу босиком, По битому стеклу... В жару и холод... И по углям с достоинством пройду, Хоть путь извилистый опасен, слишком долог.…
Луна
Луна прекрасна, спору нет, И звёзды ночью затмевает. Вот только жаль, что никого Тот блеск в ответ не согревает.…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий