Да, Август — это просто что-то!
С утра туман и нет жары,
И листопада позолота ,
Ещё не собрана в костры.
Но солнце в полдень припекает,;
Под вечер комары поют…;
Сентябрь милее – он-то знает,;
Что красота не есть уют.
Он появляется с дарами,;
Которых хватит на год нам.;
А над лесами и полями;
Уже стихает птичий гам.
И, сбросив летние одежды,;
Стоит в исподнем блёклый лес,;
Лелея робкую надежду;
Весенних увидать чудес.
Прозрачна даль до горизонта,;
Мчат по лазури облака, —;
Всё ждёт ноябрьского гонга,;
Чтобы уснуть наверняка.;
***
Октябрь примет эстафету,;
Чтоб в небе выцветшем возник,;
Так полюбившийся Поэту,;
Прощальный журавлиный крик…