Утро. Растяжка. Станок.
Плие, ронд де жамб и носок,
Гибкость и снова всхлип.
Шопен, Чайковский, Делиб...
Анлер, арабеск и батман -
В глазах ещё сонный туман.
Пуанты и пачка. Партнёр.
Новый образ - ты новый актёр.
Ты тройка, ты двойка, ты прима -
Для зрителя неотразима.
Зависть соперников вновь
И ноги, истёртые в кровь...
А были когда-то друзьями,
Хоть ссорились временами.
Теперь не друзья, а враги,
Но силы ты береги.
Ты натерпелась немало:
Растяжки, жете и батманы...
И снова, и снова ты в зале -
Твой взгляд уже не печален.
Ты лучшей на свете стала,
На сцене ты долго блистала...
Настанет и твой черёд
И на место твоё придёт
Такая же девушка-грация
С такой, как твоя, вариацией...
Посмотришь её выступление
И будешь под впечатлением!
Глаза опустив, ты вздохнёшь
И домой тихонько пойдёшь.
И снова ты смотришь балет...
Теперь сомнения нет -
В душе ты останешься примой,
Танцором и балериной...