Новый год уж на пороге.
Это чувствуем зимой.
Принесет он улучшения,
И здоровье, и покой.
Новый встретим, дальше будет
Всем Святое Рождество.
Там Иисус Христос родился,
Значит будет торжество.
А затем Богоявление и святейший Иоанн.
Совидан и сербска близость.
Встреча, Трифон богом дан.
Три святителя, Цветы и ещё Молодожены.
Пасха Господа Христа
И Святой Антип.
А новый, это будет Дурджевдан, Морковдан, Иеремия.
Есть Видовдан, Иванждан, Петровдан,
Святой Илия.
Воскресенье и Успение.
И ещё Преображение.
Великая Богоматерь и Малая тоже.
Предшественники Крёстного дня.
И пятницы нашей Страстной.
С молитвой мы встретим тебя.
Святой же Лука идёт дальше.
Всех праздников вовсе не счесть.
Они носят редкое имя.
И всем им почёт здесь и честь.
Ноябрь - он славный наш месяц.
Там Дружич есть и Митровдан.
Аранджеловдан и Столопник,
Интродукция шествует к вам.
Андрей Первозванный, а следом,
Святой Николай там идёт.
Все звёзды построились рядом.
Пока не закончится год.
А, дальше всё будет сначала.
И вера поверьте сильна.
Она, нас людей укрепляет.
Поверьте, во все времена.