В альбоме старом есть фотография одна -
Хозяйство тыловое, военная весна.
Следов не видно боя, разруха не видна,
На фото том простая, русская изба.
А около окошка мой дедушка сидит,
И стайка сельских бобиков вокруг него юлит.
На ручки кто-то просится, за ухом почесать,
А кто-то смотрит жалобно: «Меня, меня погладь».
В ушанке, телогреечке, и снова не поспав,
На первом теплом солнышке ласкает он собак.
Смеется, улыбается тем бобикам в ответ,
За ухо треплет Шарика, как будто войны нет…