А знаешь, я все-таки радуюсь лету.
Как песенке, что
будет поздно, но спета,
как другу, что рядом живет, через дом,
но встречу откладывает на потом,
как солнцу, что смотрит с чужих фотографий,
нещадно сжигая сетчатку и трафик,
как морю,
что прячется в соли для ванн
и облегает
не мой нотный стан,
я радуюсь, радуюсь, радуюсь лету,
так хромо и немо, так глухо и слепо,
не в силах бежать и кричать и внимать,
сама для себя и ребенок, и мать,
сама для себя гениальность и бездарь,
я в лето смотрю,
словно в звёздную бездну -
пускай посреди раздражённого дня
оно синеглазо
посмотрит
в меня.
Достигнет, как впадину или вершину,
заменит постельный - проспектным режимом,
Настигнет, как ястреб, как огненный дождь -
мол, ты
от меня
никуда
не уйдешь,
и я из варяг наконец выйду в греки!
Апрельские льды,
первомайские снеги.
Зима - сериал, кинозал и СИЗО.
Вы видели трейлер
про третий сезон?
И плачут ветровки,
мои стометровки,
кроссовки без слишком мудреной шнуровки,
и я ничего не хочу, не могу,
застывшая по альтер-эго
в снегу.
Официальная группа, подпишись: