1.
Есть розы, что цвет и их запах
Величьем сразят наповал,
Есть розы в каретах и шляпах,
Прекрасны, как розовый бал.
Все видели чайную розу,
Как нежен её аромат,
С весны и до самых морозов
Цветами наполнен ваш сад.
ПРИПЕВ:
Но БЕЛАЯ РОЗА особо
Притянет внимания взгляд,
В ней шик и манеры особы,
На свадебный тянет наряд.
2.
Есть красные розы влюблённых
И жёлтые розы разлук,
Есть розы с горячею кровью,
Есть розы сомнений и мук.
Чиста, как роса, недотрога,
Бела, словно утренний дым,
С табличкой: РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ,
С укором понятным, немым.
3.
И что ещё может сравниться
С октябрьским цветением роз,
В которые можно влюбиться?
Лишь белые, даже в мороз!
В роду этих царственных знаков
Есть розы, сродни королей,
Есть розы, прекраснее маков,
И все они царских кровей.