Н.
Не писал тебе я писем,но не выдержал — пишу.
От тебя я стал зависими свободы не прошу.
Меня сделали счастливымот негаданной любвитвои серые с отливом,непонятные твои.
Может, этого не надо —что-то следует блюсти.
Может, будешь ты не рада —так, пожалуйста, прости.
Но такое уж тут солнце,что с собой попробуй сладь!
Но такие уж тут сосны,что в письме хочу послать....
Я живу в Бакуриани.
Сладко щурюсь после сна.
Над горами, бугоркамивышина и
Зы» буйволов шугают.
Пахнет дымом...
День настал,и по улицам шагаютгорнолыжники на старт.
Полюбил я их привычки,блеск живых и добрых глаз,и ту дружбу, что превышевсех о дружбе громких фраз,и отлив их щек цыганских,и шершавость смуглых рук,и ботинок великанскихполнокровный, крупный стук.
Понимаю я их нервность —плохо в лыжном их дому.
Понимаю я их нежность —нежность к делу своему,грубоватую их жесткость,если кто-то не о том,и застенчивую женскостьв чем-то очень дорогом.
Вот приходят они с трассы,в душ, усталые, идут,и себя, бывает, страннопобедители ведут.
Кто-то, хмурый, ходит грузноногу парень повредил,ну и выигравший грустен —видно, слабо победил...
Это мне понятно, ибочасто, будто нездоров,я не выглядел счастливопосле громких вечеров.
Кто-то, ласково подъехав,мне нашептывал слова,что еще одна победа...
А победа-то — слаба!...
Ты прости — разговорился.
Не могу не говоритьтак, как будто раскурился,только здесь нельзя курить.
Ты — мое,
Бакуриани.
Так случилось уж в судьбе.
Мои грусть и гореваньерастворяются в тебе.
Я люблю тебя за гордость,словно тайную жену,за твою высокогорность,вышину и тишину.
Спит динамовская база.
Чем-то вечным дышит даль.
Кто-то всхрапывает басом —снится, видимо, медаль.
Выхожу я за ворота.
Я ловлю губами снег.
Что же это за морока —спать не может человек!
Я на снег летящий дую,направление даю.
Потихонечку колдую,дую в сторону твою.
Снег, наверно, полетел бы,да не может он лететь!
На тебя я поглядел бы,да не следует глядеть!
Это вроде и обидно,только что в обиде быть!
Мне не надо быть любимыммне достаточно любить.
И, любя тебя без краю,в этом крошечном краюя тебя благословляюи за все благодарю.